Wiener Großclubs in der Krise

Die Wiener Fußballclubs rutschen unaufhaltsam in der Tabelle ab. In der aktuellen Runde der österreichischen Bundesliga, trafen sich der SK Rapid Wien und Sturm Graz. Aufgrund des Remis, bleiben beide Mannschaften im Jahr 2018 weiterhin ohne vollen Erfolg Für den Rekordmeister aus Wien Hütteldorf bereits der fünfte sieglose Auftritt vor heimischer Kulisse. Vor 20.000 Fans im neuen Rapid-Stadion rettete Bolingoli erst in der 88. Spielminute einen Punkt. Sturm Graz kann mit dem Unentschieden sicherlich besser leben als die Grün-Weißen. Die Top 2 muss Rapid Wien nun endgültig abhaken und aufgrund der letzten Ergebnisse, brennt in Hütteldorf nun der Hut. Die Fans haben ebenfalls genug und sind mit einem Spruchband auf die Bosse losgegangen.

Patzer von Rapid wird eiskalt genutzt

Es war zu sehen, dass der Gastgeber dieses Spiel mit aller Macht gewinnen wollte. Von der ersten Minute an übernahm Rapid das Kommando auf dem Platz. Bereits nach wenigen Spielminuten gab es die ersten guten Chancen für den Rekordmeister, welcher von Murg und Schobesberger jedoch nicht genutzt wurden. Sturm Graz setzte auf Konterchancen und diese bekamen das Team aus der Steiermark auch. In der 10. Spielminute wurde eine gute Aktion von Sturm Graz nicht verwertet. In Minute 21 nutzten die Gäste einen Patzer von Rapid für die Führung. Rapid hat jedoch nach diesem Gegentreffer die Köpfe nicht in den Sand gesteckt und gaben weiter Gas. Es fehlte jedoch wie in den letzten Spielen an Ideen und Präzision. Im zweiten Durchgang war Rapid somit gefordert. Am Spielbild hat sich jedoch nicht sehr viel verändert. Großchancen blieben weiterhin Mangelware. Es dauerte bis in die 88. Spielminute, ehe Bolingoli den Ausgleich erzielte.

Austria Wien verliert gegen Mattersburg

Weitaus schlimmer erwischte es den Stadtrivalen Austria Wien. Die „Veilchen“ mussten auswärts gegen Mattersburg eine 1:2 Niederlage hinnehmen. Die Gastgeber legten los als ginge es um Leben und Tod. Bereits in Minute 3 jubelten Mattersburg über den raschen Führungstreffer. Die Austria fand nur eher langsam in dieses Spiel und hatte dem aggressiven Spiel von Mattersburg nicht viel entgegenzusetzen. Nach Schlusspfiff stand es 2:1 für die Gastgeber und somit ist nun Trainer Thorsten Fink gewaltig unter Druck. Rapid rutscht auf den 4. Tabellenplatz ab und die Austria muss sich mit den 7. Platz in der Tabelle begnügen.

Categories: WienBookmark