Rapid Wien gewinnt Spitzenspiel gegen den LASK

Rapid Wien konnte das Spitzenspiel gegen den LASK mit 2:1 für sich entscheiden. Die Hütteldorfer haben somit weiterhin einen Punkt Rückstand auf Tabellenführer Red Bull Salzburg. In einer intensiven Begegnung setzte sich die Kühbauer-Elf am Ende durch. Für die Grün-Weißen begann alles nach Plan. Nach 19 Spielminuten sorgte Srdan Grahovac für die Führung der Gäste aus Wien Hütteldorf. Lange durfte der Rekordmeister nicht jubeln, denn nur wenige Minuten später gelang den Gastgebern durch James Holland der Ausgleichstreffer. Rapid Wien hatte allerdings die passende Antwort parat. Zwei Minuten später sorgte Christoph Knasmüller für das 2:1 und sogleich für den Endstand.

LASK mit zweiter Pleite in diesem Jahr

Die Oberösterreicher sind im neuen Fußballjahr weiterhin auf der Suche nach ihrer alten Stärke. Im dritten Spiel des Jahres 2021 setzte es bereits die zweite Niederlage. Rapid Wien durfte sich über den fünften Sieg in Folge gegen den LASK freuen. Die Gäste aus Wien versteckten sich nicht und waren von der ersten Spielminute an die gefährlichere Mannschaft. Trotz zahlreicher Ausfälle beim Rekordmeister, gelang es den Oberösterreichern nicht die Hauptstädter unter Druck zu setzen. Besonders bei Standardsituationen sorgten die Gäste aus Wien immer wieder für Gefahr.

Grün-Weiß bleibt somit der erste Verfolger des Serienmeisters aus Salzburg. Die Mozartstädter konnten ihr Auswärtsspiel gegen Hartberg mit 3:0 für sich entscheiden. Tabellenführer Salzburg empfängt in der nächsten Runde der Bundesliga zu Hause die Veilchen aus Wien Favoriten. Rapid Wien empfängt am Dienstag zu Hause die Mannschaft aus Wolfsberg.

Trainer Kühbauer – verdienter Sieg gegen den LASK

Cheftrainer Kühbauer von Rapid Wien war mit dem Ergebnis und mit der Leistung zufrieden. Es war von Beginn an klar, dass es ein überaus zweikampfintensives Spiel werden wird. Die Gäste aus Wien haben wenige Torchancen zugelassen und versuchen mit weiten und hohen Bällen den Gegner unter Druck zu setzen. Mit viel Teamgeist und Einsatzbereitschaft konnte der SK Rapid Wien das Spitzenspiel gegen den LASK gewinnen und wichtige Punkte im Titelrennen holen.

Gratulationen spricht Trainer Dominik Thalhammer den Gästen aus Wien aus. Besonders in der ersten Halbzeit waren die Wiener die bessere Mannschaft. Im zweiten Durchgang hat seine Mannschaft das Spiel immer mehr in den Griff bekommen. Belohnt wurde die Thalhammer-Elf für ihren engagierten Einsatz am Ende nicht.

Categories: WienBookmark