Austria verliert gegen Linzer

Den Anschluss an die Tabellenspitze hat die Wiener Austria aufgrund der Heimniederlagen gegen den LASK verpasst. Die Wiener mussten sich mit 0:3 gegen die Linzer geschlagen geben. Nach dem Erfolg im Derby gegen Rapid Wien, natürlich ein herber Rückschlag. In der erneuerten Heimstätte mussten die Wiener vom Verteilerkreis nun erstmals Punkte lassen. Die Oberösterreicher feierten hingegen den sechsten Sieg in der Bundesliga und den dritten gegen die Austria. Somit ist der LASK der erste Verfolger von Spitzenreiter Red Bull Salzburg. In der 28. Minute sorgte Reinhold Ranftl mit einem sehenswerten Tor für die Führung der Gäste aus Linz.

Trainer vertrauten der altbewährten Aufstellung

Weder bei der Austria Wien noch beim LASK, nahmen die Trainer Veränderungen in der Aufstellung vor. Sie vertrauten den Akteuren, die im letzten Spiel für den Erfolg sorgten. Zu Beginn haben beide Mannschaften sehr wenig riskiert und somit war es ein eher mäßiger Fußballtag in Wien. Chancen für die Austria waren Mangelware, was bei den knapp 11.000 Zusehern natürlich für Unbehagen sorgte. Lediglich die mitgereisten Fans aus Oberösterreich waren mit der Leistung zufrieden. In der 28. Minute übernahm Peter Michorl eine Flanke und netzte unhaltbar ein. Kapitän Grünwald hatte eine gute Ausgleichsmöglichkeit, konnte diese aber vor der Pause nicht verwerten. Die Führung vom LASK ging somit in Ordnung.

Tore in der Schlussphase – LASK entscheidet spät das Spiel

In der Pause dürfte es in der Kabine der Wiener Austria etwas lauter geworden sein. Es gab zudem eine Umstellung und der Trainer brachte James Jeggo, der sein Debüt für die Austria feiern durfte. Die Austria hat einige gute Torchancen nicht genutzt. In der 90. Minute traf Dominik Frieser und in der 91. Minute sorgte Thomas Goiginger für den Endstand. Die Gäste haben verdient in Wien gewonnen. Das Ergebnis von 3:0 war dennoch etwas zu hoch. Die Leistung der Wiener Austria war an diesen Tag nicht sonderlich gut. Genau deshalb fand der Trainer auch keine lobenden Worte für seine Spieler. Der Ärger über diese Niederlage ist natürlich groß und der Anschluss an die Tabellenspitze wurde verpasst. Das Selbstbewusstsein, welches der Sieg im Derby eigentlich vorhanden sein sollte, war im Spiel gegen die Linzer nicht vorhanden.

Categories: WienBookmark